DEPENDENCIA

AGRICULTURA OFRECE UN CURSO EN VIGO SOBRE VERIFICACIÓN DE TALLAS MÍNIMAS Y ETIQUETADO DEL PESCADO

MADRID
SERVIMEDIA

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ofrece desde hoy en Vigo el décimo curso de formación para inspectores autonómicos y personal de la Guardia Civil sobre verificación de tallas mínimas y etiquetado del pescado.

Según informó el ministerio mediante una nota de prensa, este curso se enmarca dentro de las actuaciones del Programa de Control Integral de las Actividades Pesqueras (Paciap) y se realiza por invitación de la Consejería de Pesca y Asuntos Marítimos de la Xunta de Galicia.

El Paciap tiene su origen en un Acuerdo Marco, suscrito entre el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y el Ministerio del Interior, mediante el cual se llevan a cabo actuaciones en materia de control, inspección y vigilancia de las actividades pesqueras a través de la Secretaría General de Pesca Marítima y de la Dirección General de la Guardia Civil, con aportación, por cada uno de estos organismos, de medios materiales e intercambio de información.

Las comunidades autónomas se incorporan a los planes de actuación anuales aportando igualmente sus medios materiales y personales, e información. La Comunidad Autónoma de Galicia se sumó al Programa en febrero de 2003.

En concreto, el Paciap prevé actuaciones relativas a la inspección y vigilancia en la mar: embarcaciones ilegales o no autorizadas, pesca en zonas prohibidas, e inspección en buques pesqueros.

(SERVIMEDIA)
04 Mayo 2006
B