AGRICULTURA INICIA EL PROCESO PARA RECONOCER LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN "MIEL DE SIERRA MORENA"
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La Consejería andaluza de Agricultura y Pesca ha iniciado el procedimiento para reconocer la Denominación de Origen "Miel de Sierra Morena", tal y como han solicitado productores de la Asociación de Apicultores de Andalucía y las Diputaciones Provinciales de Jaén, Córdoba, Sevilla y Huelva, las cuatro provincias implicadas en este proyecto.
Así lo explicó hoy el titular del Departamento, Martín Soler, quien respondió a una pregunta en la Comisión de Agricultura del Parlamento de Andalucía.
En su intervención, el máximo responsable de la agricultura andaluza señaló igualmente que la producción, elaboración y envasado de la miel se lleva a cabo primando criterios contrastados de calidad.
Esto convierte la "extensa zona de la denominación" en una única Comarca Natural Apícola, cuyas mieles están avaladas por un estudio de caracterización realizado por la Universidad de Córdoba y en el que se han analizado 204 muestras de todo el territorio.
El consejero se ha referido así a la producción obtenida en una zona que comprende 131 municipios de las provincias de Jaén, Córdoba, Sevilla y Huelva, todos ellos ubicados total o parcialmente en la franja montañosa de la Sierra Morena.
(SERVIMEDIA)
18 Feb 2009
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