AGRICULTURA Y EL CSIC VIGILAN LAS DIOXINAS EN EL PESCADO

MADRID
SERVIMEDIA

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) han firmado un acuerdo para realizar un estudio sobre el control de las dioxinas en productos pesqueros y los procedentes de la acuicultura.

España cumple así la directiva comunitaria que obliga a revisar ls contenidos máximos en dioxinas en estos productos por si es necesario ampliar la vigilancia y rebajar los niveles máximos que no perjudiquen al consumidor.

El estudio contará con un presupuesto de 180.303,63 euros, asumidos por Agricultura y distribuidos en tres anualidades durante los ejercicios 2003, 2004 y 2005.

Con la suscripción de este convenio, de carácter plurianual, el CSIC realizará comprobaciones analíticas para detectar la posible presencia de fracciones tóxicas de dioxinas, furanosy PCBs análogos a las dioxinas, en muestras de peces, crustáceos y moluscos, con atención preferente a los productos de piscifactoría y sus piensos.

(SERVIMEDIA)
29 Ago 2003
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