AGRICULTURA Y CARREFOUR PONEN EN MARCHA UN PLAN DE CALIDAD DE LOS PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS ESPAÑOLES
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El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Miguel Arias-Cañete, y el presidente de Carefour España, Rafael Arias-Salgado, han puesto en marcha el Plan Nacional de Control de Calidad y Trazabilidad de los Productos Agroalimentarios, que se incluye en el convenio de colaboración firmado en octubre pasado entre ambas entidades.
Este convenio de colaboración establece la comercialización, en los hiper de la cadena Carrefour, de productos agroalimentarios españoles por un valor de compra superior al billón de pesetas durante los próximos cinco años.
Según informó hoy Carrefour, entre os objetivos del Plan de Calidad destaca el de preservar la calidad de los productos agroalimentarios mediante realización de análisis que detecten cualquier tipo de residuo o sustancia nociva.
El plan incluye también un programa de formación mediante el cual especialistas del ministerio en el tratamiento de productos alimenticios, complementarán técnicas y conocimientos con el personal y departamentos de calidad de Carrefour.
En concreto, se analizarán los procedimientos de trazabilidad, produccón, manipulación, etiquetado, comercialización y seguridad de carnes, vinos, aceites, quesos, jamones, frutas y hortalizas y pescadería, especialmente.
(SERVIMEDIA)
24 Jun 2001
NLV