AFRICA DEBERAAUMENTAR LA PRODUCCION DE ALIMENTOS UN 300% EN EL 2050 PARA ABASTECER A SU POBLACION
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El continente africano deberá aumentar la producción alimentaria en un 300 por ciento en el año 2050 para poder alimentar a toda la población, según la previsión que recoge un informe conjunto de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) y el Fondo de Población de las Naciones Unidas (FNUAP).
En América Latina la producción de alimento tendrá ue crecer un 80 por ciento para garantizar el abastecimiento a todos los habitantes, en Asia un 69 por ciento y en América del Norte un 30 por ciento. Por el contrario, en Europa disminuirá la demanda.
A nivel mundial, la incidencia demográfica supondrá que, para el año 2050, la demanda alimentaria aumentará un 75 por ciento. Las previsiones de la ONU indican que hasta ese año la población mundial crecerá un 72 por ciento, pasando de los 5.700 millones de habitantes actuales a 9.800 millones.
El nforme destaca que apesar de que la producción mundial de alimentos se ha más que duplicado en los últimos cuarenta años, aumentando a un ritmo mayor que la población, las cifras a nivel regional varían considerablemente.
El aumento de la producción alimentaria ha sido especialmente importante en Asia y en América Latina, mientras que en Afirca se redujo en numerosos países. Por su parte, en América del Norte el suministro actual de alimentos supera las necesidades en casi un 50 por ciento.
Ante sta situación, el documento de la FAO y el FNUAP afirma que una mejor distribución de los alimentos elimaría probablemente la mayoría de los casos de desnutrición, problema que afecta a 841 millones de personas en el planeta, según las últimas cifras disponibles.
(SERVIMEDIA)
22 Jul 1996
GJA