MADRID
EL 90% DE LAS EMPRESAS ESPAÑOLAS DE ALIMENTACIÓN PIDE UNA LEY QUE IDENTIFIQUE TODO EL PROCESO DE LOS PRODUCTOS
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El 87,7% de las empresas de alimentación española considera necesaria una legislación a nivel europeo que obligue a establecer la trazabilidad de los productos, es decir, poder conocer toda la cadena de elaboración, desde su nacimiento hasta las tiendas, según un estudio realizado por el Foro para la Innovación, el Desarrollo y la Competitividad (Foro Indeco) y Crédito y Caución.
A pesar de la casi unanimidad en solicitar esta normativa, sólo un 25% de las compañías aplica este precepto en sus productos, que permite al consumidor conocer todo el proceso de elaboración y todos los agentes que participan en él.
El estudio concluye con la "prioridad" del sector alimentario de contar con sistemas de información que sean capaces de mostrar esta evolución de los productos, algo que también agradecen los consumidores.
En cuanto a la actividad de este sector, se aprecia "un momento de ralentización", con un crecimiento de operaciones en 2005 del 9,2% y del 456 en el número de empresas.
(SERVIMEDIA)
01 Abr 2006
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