79 EMPRESAS TURISTICAS VALENCIANAS SE ACOGEN A UN PROGRAMA PARA MEJORAR LAS CONDICIONES HIGIENICAS DE COCINAS
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Un total de 79 empresas turísticas de la Comunidad Valenciana se han acogido al nuevo programa de mejora de las condiciones de higiene alimenticia en cocinas de hoteles, restaurantes y cafeterías, promovido por la Agencia Valenciana de Turismo para este año, según informó hoy la Generalitat Valenciana. Las ayudas contemplan incentivos del 25 por ciento de las inversiones realizadas para conseguir la excelencia en las cocinas. De las 79 empresas que se han presentado, 27 pertenecen a la provincia de Valencia, 8 a la de Castellón y 44 a la de Alicante, de las cuales 21 son de Benidorm.
Como requisitos para ser beneficiarios de las ayudas económicas de este programa, los establecimientos deben implantar un sistema basado en el ARCPC (Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos), que es una técica que garantiza la inocuidad y seguridad de los alimentos, basado en medidas preventivas y que tiene su aplicación en las cocinas de los establecimientos turísticos. Este sistema se configura como una parte de los controles que comporta un sistema de aseguramiento de la calidad ISO 9000.
(SERVIMEDIA)
13 Mayo 2000
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