Salud
El 75% de la población consume entre una y cuatro raciones de carne por semana
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El 74,6% de los españoles asegura que consume entre una y cuatro raciones de carne por semana, según reflejan la consulta de IMOP-Berbés que analiza el consumo de carne en España.
Indica que el 14,5% consume entre cinco y seis veces por semana carne, y el 7,2 ingiere más de siete raciones. Mientras que el 3,7% de la población no consume carne, un porcentaje que asciende al 8,8% de los españoles entre 14 y 24 años.
Sobre el tipo de carne que se consume de forma habitual, el 68,3% ingiere mayoritariamente ave, el 40% vacuno, el 35,9% cerdo, el 4,8% conejo y el 1,3% carne de oveja y cabra.
Por otro lado, las mujeres son quienes consumen más ave, un 74% frente al 62,2% de los hombres, que prefieren consumir cerdo, un 44% comparado con el 28,2% de las mujeres.
En relación con el lugar preferido por los españoles para adquirir estos productos, el 42,1% lo hace en hipermercado o supermercado frente al 39,1% que lo hace en carnicería y el 13,6% acude al mercado tradicional.
Además, los vascos con un 52,2% y andaluces con un 48,7% son los que acuden más a carnicerías y con el 58,5% los gallegos son quienes más se fijan en el etiquetado antes de adquirir el producto.
(SERVIMEDIA)
21 Feb 2022
MPB/gja