Madrid acoge esta semana el I Congreso Europeo de Turismo y Gastronomía
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El Ministerio de Industria, Turismo y Comercio y la Real Academia Española de Gastronomía organizan esta semana, los días 24 y 25, el I Congreso Europeo de Turismo y Gastronomía.
Este evento, enmarcado en los actos organizados con motivo de la Presidencia Española de la Unión Europea, se desarrollará en el Centro de Convenciones Norte de Ifema.
El congreso contará con la presencia de algunos de los chefs más importantes a nivel mundial, entre los que se encontrarán Ferrán Adriá, Juan Marí Arzak, Pascal Barbot, Pedro Subijana o Nadia Santini, junto a expertos en la materia, que tendrán ocasión de debatir sobre aspectos claves en materia de marketing y promoción del turismo enogastronómico.
Durante las sesiones científicas del congreso se proyectarán vídeos de corta duración con testimonios y experiencias de personalidades nacionales e internacionales vinculadas al mundo del turismo y de la gastronomía, enriqueciendo el debate entre los expertos presentes.
Los cócteles-almuerzo que se ofrecerán a todos los asistentes en el transcurso del congreso contarán con la colaboración de la Real Academia Española de Gastronomía, y estarán centrados en la difusión de materias primas agroalimentarias de primer nivel, así como en la gran riqueza y heterogeneidad de las cocinas regionales, muestra de la cultura gastronómica española como recurso turístico internacional.
El auge del turismo gastronómico es un hecho de gran importancia y repercusión. En el caso de España, éste se traduce en la llegada durante 2009 de más de 5,5 millones de turistas internacionales motivados por aspectos gastronómicos, siendo éste un colectivo con un nivel de gasto mayor al de la media.
(SERVIMEDIA)
23 Mayo 2010
JBM/gja