Madrid. San Lorenzo de El Escorial revive la gastronomía de la época de Carlos III
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El Ayuntamiento de San Lorenzo de El Escorial acogerá mañana, jueves, la presentación del libro 'Sabores del pasado. La cocina en tiempos de Carlos III', una obra escrita por Gregorio Sánchez que se centra en los hábitos gastronómicos del monarca y de los monjes jerónimos.
'Sabores del pasado. La cocina en tiempos de Carlos III' es una obra editada por el Ayuntamiento de San Lorenzo de El Escorial, enmarcada en el tercer centenario del nacimiento del rey que dio origen a esta localidad.
El libro se centra en los hábitos gastronómicos del monarca y de los monjes jerónimos y en las costumbres en la mesa de los vecinos y visitantes de San Lorenzo en esa época.
El acto, que se celebrará en el Real Coliseo Carlos III, contará con la presencia de la alcaldesa de San Lorenzo de El Escorial, Blanca Juárez; el concejal de Cultura, Francisco Herraiz; el autor del libro, Gregorio Sánchez, y representantes de los restaurantes que han colaborado en la obra.
Después de la presentación, los asistentes podrán degustar algunas de las recetas mencionadas en el libro, que han sido recreadas para adaptarlas a las tendencias gastronómicas actuales.
(SERVIMEDIA)
29 Mar 2017
BMG/gja/caa