España exportó frutas y hortalizas por valor de 9.093 millones hasta septiembre, un 4,85% más
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
La exportación española de frutas y hortalizas frescas se incrementó un 4,85% entre enero y septiembre de 2016, al alcanzar los 9.093 millones de euros.
Sin embargo, según informa la Federación Española de Productores y Exportadores de Frutas y Hortalizas (Fepex), el volumen exportado se redujo un 3,1% situándose en 8,9 millones de toneladas.
En septiembre mejoró el comportamiento de las ventas en el exterior creciendo un 15,8% en volumen, con 598.923 toneladas y un 11,3% en valor, ascendiendo a 554 millones de euros.
La mejora de exportaciones en este mes se observa tanto en hortalizas (+26,5% en volumen y un 21,8% en valor) como en frutas, con 10,7% en volumen y un 6,6% en valor.
Por su parte, las importaciones españolas de frutas y hortalizas frescas de enero a septiembre crecieron un 15,9% en volumen en comparación con el mismo periodo de 2015, totalizando 2.160.296 toneladas, y un 24,4% en valor, ascendiendo a 1.760 millones de euros, correspondiendo 523 millones a hortalizas y 1.236 millones a frutas.
(SERVIMEDIA)
22 Nov 2016
JBM/gja