EL 65% DE LOS ESPAÑOLES ESTÁ PREOCUPADO POR LA HIGIENE EN LOS RESTAURANTES
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El 65% de los españoles asegura estar preocupado por la higiene de los restaurantes yal 64% le inquieta el riesgo de intoxicarse comiendo en estos establecimientos, según el Informe Kimberly-Clark de higiene en la restauración española.
Este trabajo ha estudiado la opinión de los europeos sobre la higiene en los lugares públicos, a través de un sondeo realizado a un total de 5.664 personas en el Reino Unido, Italia, Alemania, Francia, Suiza y España.
El estudio indica que lo que más irrita a los españoles es el olor de los aseos, ya que un 49% señala la suciedad y los malos olores en los baños de los restaurantes como el principal causante de incomodidad a la hora de visitarlos.
El 44% de la población española se enoja si no encuentra papel higiénico en el baño, aunque no le importa tanto que no haya jabón (un 10%) o que la puerta del lavabo no cierre correctamente (un 4%).
Un 86% de los encuestados demanda un sello o un certificado de calidad que evalúe y certifique el nivel de higiene de cada uno de los restaurantes.
Con respecto a los establecimientos con los aseos más limpios, más de la mitad de los encuestados en España (un 56%) señala los hoteles como los lugares públicos con una mejor higiene en sus baños. En segundo lugar, aunque a mucha distancia (un 15%), aparecen los hospitales.
Por el contrario, los bares españoles son los establecimientos públicos que peor opinión generan en cuanto a higiene en sus baños, ya queel 50% de los preguntadosseñala los baños de estos establecimientos como los más sucios, muy por encima de los de las estaciones de ferrocarril (un 12%), que ocupan la segunda posición de la escala.
(SERVIMEDIA)
01 Jun 2005
IGA