Los 93 paradores ofrecen desde hoy menús basados en la historia del lugar donde se ubican

MADRID
SERVIMEDIA

Los restaurantes de los 93 paradores de turismo ofrecerán desde hoy y durante todo 2010 una propuesta gastronómica consistente en un menú basado en la historia de la región donde se ubican.

Según informó Paradores, como pistoletazo de salida de esta iniciativa, bautizada con el nombre de “El Arte Breve de Cocina”, sus establecimientos ofrecerán hoy degustaciones gratuitas de los distintos menús a todas las personas que acudan a un parador entre las 12.30 y las 14.00 horas.

La presentación irá acompañada de un breve espectáculo que recordará a los asistentes la tradición histórica de cada menú.

Al margen de la degustación gratuita, todos estos menús tendrán un precio que oscila entre los 27 y los 29,50 euros (impuestos incluidos). Cada una de las 93 propuestas se compone de tres platos (entrante, plato principal y postre) que combinan tanto los productos locales que confieren la identidad culinaria de cada zona como la "ecococina", entendida como el equilibrio entre la cocina y la conservación del entorno.

(SERVIMEDIA)
23 Mar 2010
JBM/caa