Madrid. La Comunidad destina 5,5 millones de euros en ocho años a la industria agroalimentaria
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La Comunidad de Madrid ha destinado en los últimos ocho años un total de 5,5 millones de euros en ayudas a la industria agroalimentaria para mejorar las condiciones de transformación y comercialización de productos agrarios.
Así lo señaló este jueves el viceconsejero de Medio Ambiente, Administración Local y Ordenación del Territorio, Miguel Ángel Ruiz, quien visitó la empresa de envasado y distribución de patata Frusangar, que ha conseguido el distintivo 'M Producto Certificado', sello de calidad para los productos madrileños.
Del esos 5,5 millones de euros, 600.000 euros se destinaron a empresas encargadas de procesado de patatas, un cultivo que supone una producción anual de cerca de 13.000 toneladas en la región y del que los madrileños consumen el 12,8% del total nacional.
'M Producto Cerificado' cuenta ya con más de 450 empresas adheridas, que suman más de 2.700 referencias entre vinos, quesos, carnes, aceites, variedades lácteas u otros alimentos preparados.
(SERVIMEDIA)
07 Abr 2016
PBR/caa