Los pasteleros prevén mantener las ventas de dulces típicos esta Semana Santa
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
La Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería (Ceeap) prevé que durante esta Semana Santa se registre una cifra de ventas de productos típicos de este periodo festivo similar a la de 2015.
En declaraciones a Servimedia, el presidente de la Ceeap, Salvador Santos Campano, indicó que “el consumo todavía está bajo y no se ha recuperado a pesar de la mejora de la economía”.
Apuntó que con motivo de la crisis, el consumo de productos típicos a nivel nacional en Semana Santa cayó un 30% y añadió que “se habrá recuperado la gran economía, pero seguimos en crisis en la parte de consumo”.
“Mejora el consumo en la compra de coches, pero no en el consumo diario de alimentación y menos de los postres que no son necesarios”, aseveró el presidente de la Ceeap.
Agregó que en esta época las tradiciones se mantienen y los dulces que más éxito tendrán, como es costumbre, serán las torrijas, las monas y los huevos de Pascua, así como los bartolillos de crema y los crespillos, típicos también de estas fechas.
(SERVIMEDIA)
19 Mar 2016
DSB/caa