Las exportaciones hortofrutícolas españolas alcanzaron los 11.902 millones en 2015, un 11,7% más
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El valor de la exportación hortofrutícola española en 2015 creció un 11,7% con relación al año anterior, hasta alcanzar 11.902 millones de euros.
Según informa la Federación Española de Productores y Exportadores de Frutas y Hortalizas (Fepex), las exportaciones crecieron un 2,29% en volumen, totalizando 12.789.939 toneladas.
Por su parte, la importación de frutas y hortalizas frescas creció un 14,22%, ascendiendo a 1.971 millones de euros y 2.591.783 toneladas.
La exportación de hortalizas ascendió a 4.839 millones de euros, con un crecimiento del 11,46% y totalizando 5.205.529 toneladas, (-1,41%).
El tomate sigue siendo la principal hortaliza exportada por España, pero sus exportaciones retroceden en valor (-1,76%), totalizando 962 millones de euros y en volumen (-1,81%), 949.998 toneladas.
Le sigue en importancia el pimiento (+6,75%) 833 millones de euros y la lechuga (+13.07%) 631 millones de euros.
Por su parte, la exportación de frutas ascendió a 7.063 millones de euros, con un crecimiento del 11,9% totalizando 7.584.410 toneladas (+5%).
Destaca el fuerte crecimiento de todos los frutos rojos, que totalizan 1.019 millones de euros, con un crecimiento del 22%.
(SERVIMEDIA)
19 Feb 2016
JBM/caa