Los restaurantes constatan un aumento del 5% en las reservas de cara a San Valentín
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El secretario general de la Federación Española de Hostelería y Restauración (FEHR), Emilio Gallego, constató este jueves que las reservas en restaurantes han aumentado un 5% de cara al fin de semana de San Valentín con respecto al año pasado.
Gallego, en declaraciones a Servimedia, indicó que tienen expectativas “muy positivas” debido a varios factores, como la coincidencia con el fin de semana, que “hace que sea mucho más motivador celebrar San Valentín”, o que se mantiene la tendencia positiva del 2015 “porque parece que la gente tiene ganas de celebrar”, aseguró.
El secretario general de la federación señaló que “hemos notado que cada vez son más los restaurantes que realizan ofertas especiales con motivo de San Valentín enfocado a las parejas”.
En este sentido, “se nota cada vez más el fenómeno de las experiencias. La experiencia gastronómica es una que complementa cualquier otra y es muy intensa”, apuntó Gallego, que añadió han notado que se están produciendo en muchos restaurantes y hoteles “ofertas vinculadas y ‘paquetizadas’ a todo el fin de semana, como escapadas románticas o fines de semanas románticos con cenas”.
(SERVIMEDIA)
11 Feb 2016
DSB/gja