Madrid. La Comunidad de Madrid entrega 21 toneladas de alimentos de huerta al Banco de Alimentos

MADRID
SERVIMEDIA

El Instituto Madrileño para la Investigación y el Desarrollo Rural Agrario y Alimentario (Imidra) ha donado un total de 21 toneladas, entre garbanzos, melones, sandías y patatas, al Banco de Alimentos, procedentes de sus huertos de las fincas donde investigan con este tipo de productos, según informó este lunes el Gobierno regional en un comunicado.

Desde 2001, la Comunidad de Madrid ha hecho entrega de más de 220.000 kilos de productos alimentarios al Banco de Alimentos, así como en torno a 3.000 litros de aceite. Tal y como destacó el consejero de Medio Ambiente, Administración Local y Ordenación del Territorio, Jaime González Taboada, todos los productos “proceden de variedades autóctonas” de Madrid.

El Imidra es el organismo encargado de realizar el trabajo de investigación que se lleva a cabo en las fincas experimentales donde se obtiene una importante producción de frutas, legumbres y hortalizas que no se desperdician, “sino que, muy al contrario, se entregan en beneficio de los más necesitados”, indicó el Gobierno regional.

(SERVIMEDIA)
09 Nov 2015
GIC/gja