Carne. Facua admite que hay motivos “para estar preocupados”, aunque llama a la calma

MADRID
SERVIMEDIA

El portavoz de Facua, Rubén Sánchez, reconoció hoy que hay motivos “para estar preocupados” tras el informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS) que alerta del riesgo de padecer cáncer por el consumo elevado de carne procesada, si bien hizo un llamamiento a la calma.

En declaraciones a Servimedia, Sánchez puntualizó que “no podemos caer en el error de mensajes alarmistas por una errónea interpretación del estudio”, en referencia a equiparar los efectos del consumo elevado de carne con el tabaco.

“No podemos banalizar la peligrosidad del tabaco”, denunció Sánchez, para quien “es preocupante que la OMS considere que la carne procesada tiene unos efectos tan nocivos como el tabaco. No se puede hacer este paralelismo”.

Además, el portavoz de Facua aprovechó para pedir a la Administración que se pongan en marcha instrumentos que velen por la protección de los consumidores. “Son necesarios cambios legislativos a nivel estatal y europeo en materia de etiquetado para asegurar la transparencia de los productos”, sentenció.

(SERVIMEDIA)
27 Oct 2015
GFM/caa