Méndez de Vigo recalca la importancia de la cocina mediterránea en la prevención de enfermedades

MADRID
SERVIMEDIA

El ministro de Educación, Íñigo Méndez de Vigo, destacó hoy la importancia del conocimiento gastronómico de la cocina mediterránea desde la infancia para prevenir futuros problemas de salud y fomentar hábitos saludables.

Méndez de Vigo presidió en Madrid la presentación del libro ‘La Cultura Gastronómica del Mediterráneo’, acto que también contó con la presencia de Rafael Ansón, presidente de la Real Academia de Gastronomía española y presidente de honor de la Academia Internacional de Gastronomía.

El libro recoge aspectos relacionados con la historia y geografía de la ribera mediterránea y recorre los elementos fundamentales de su gastronomía y los grandes momentos de la historia de su cocina.

Durante el evento, Ansón entregó el diploma que acredita el ‘Prix de la Littérature Gastronomique 2015’ que otorga la Academia Internacional de Gastronomía a la Fundación Juan-Miguel Villar Mir.

(SERVIMEDIA)
22 Sep 2015
FBG/gja