Cae un 2,3% la pesca fresca recibida en los puertos españoles hasta marzo

MADRID
SERVIMEDIA

Los puertos españoles recibieron un total de 48.087 toneladas de pesca fresca durante el primer trimestre de 2015, lo que supone un descenso del 2,3% con respecto a 2014.

Según las estadísticas de Puertos del Estado, la autoridad portuaria de Vigo se mantuvo como la de mayor actividad pesquera al incrementar sus entregas un 8,4%, quedando en 14.315 toneladas.

Por detrás se situó A Coruña, que subió un leve 0,1% sus entregas, alcanzando las 10.380 toneladas. También en Galicia, Marín (Pontevedra) registró 431, un 6,3% menos.

La tercera posición la ocupa la autoridad de Pasaia (Guipúzcoa), con 8.014 toneladas de pesca fresca, un 20,3% más. Mientras, Santander acumuló 1.370, un 18,4% menos.

También en el Cantábrico, los puertos asturianos experimentaron una evolución desigual. Así, Avilés subió un 48,1%, con 6.190 toneladas; mientras Gijón bajó un 87,6%, con 375.

En el lado negativo, destaca también la bajada experimentada por la autoridad de Cádiz, que con 2.173 toneladas sufrió un desplome de su actividad pesquera del 34,7%. Huelva, por su parte, ganó un 1,1%, con 549 toneladas.

En el archipiélago canario, Santa Cruz de Tenerife registró una mala evolución al quedarse en 561 toneladas de pescado fresco, un 29,9% menos.

En el Mediterráneo, Barcelona registró 754 toneladas, un 80% más; Baleares 669, un 10,7% menos; Almería 553, un 48,3% menos; Castellón 524, un 25,6% menos; Motril (Granada) 403, un 74,5% más, y Valencia 377, un 5,8% menos.

(SERVIMEDIA)
10 Mayo 2015
JBM/gja