GALICIA

EL 40% DE LAS LATAS DE SARDINAS EN ACEITE DE OLIVA NO CONTIENE LO QUE DICE SU ETIQUETA

MADRID
SERVIMEDIA

El 40% de las marcas que comercializan latas de sardinas en aceite de olivan no contiene todos los ingredientes que dice su etiqueta, ya que o bien el pescado no es sardina propiamente dicho y el aceite de oliva está mezclado.

Así lo revela un estudio de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), que ha analizado 25 muestras de sardinas en lata con aceite de oliva.

Según la organización, las 25 muestras analizadas tienen una calidad y unas cualidades organolépticas (sabor, olor y textura) correctas.

Sin embargo, diez de ellas tienen una pésima calificación final porque, "sencillamente, no son lo que dicen ser", señala OCU.

"O la especie enlatada no es sardina propiamente dicha (Sardina pilchardus) o el aceite de oliva no es el prometido (va rebajado con aceite de semillas)", explica la Organización de Consumidores.

Desde la OCU recuerdan que las sardinas en aceite de oliva representan una forma "fácil de comer pescado rico en omega 3 y calcio".

(SERVIMEDIA)
25 Jun 2008
A