Presidencia UE. Judiones y ponche segoviano para el primer almuerzo oficial

- Esta noche, bufé con ensaladas y productos típicos españoles

MADRID
SERVIMEDIA

Los ministros, secretarios de Estado y delegados de los 27 miembros de la UE que se darán cita en La Granja de San Ildefonso (Segovia) en la primera reunión ministerial de la Presidencia española de la UE degustarán judiones y ponche segoviano.

Ése será parte del menú del almuerzo que partirá las sesiones de trabajo de mañana miércoles y, durante el cual, Felipe González expondrá su visión sobre la ciudadanía europea.

Según indicaron a Servimedia fuentes del Parador de La Granja, en la que se hospedan la gran mayoría de los asistentes, esta noche los delegados y secretarios de Estado, encabezados por el español Diego López Garrido, tendrán para cenar un bufé con un menú "muy europeo".

Desde ensaladas preparadas, a los productos para que cada uno se prepare su propia ensalada, hasta el jamón ibérico y tortilla, como estrellas de los manjares típicos españoles que se pondrán en la línea de servicio.

La reunión de ministros de Europa de los 27 estados miembros concluirá el próximo jueves 14 tras varias sesiones de trabajo en las que discutirán sobre el desarrollo de la iniciativa legislativa popular y la nueva estrategia económica, entre otros.

Para relajarse, los asistentes podrán disfrutar de las aguas termales y del SPA del parador, ya que, según dichas fuentes, el hotel está "cerrado" para todos los asistentes a esta primera reunión ministerial de la Presidencia Española.

(SERVIMEDIA)
12 Ene 2010
MML/jrv