La Guía Repsol 2010 refuerza su presencia en Internet, a través de Facebook y Twitter
- 21 restaurantes alcanzan la máxima calificación de 3 Soles
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El presidente de Repsol, Antonio Brufau, presentó hoy la edición de la Guía Repsol 2010, que recoge una selección de la oferta turística y gastronómica española. En su nueva edición, la Guía refuerza su presencia en Internet, a través de "Facebook" y "Twitter".
Entre los asistentes al acto se contaron, además, el presidente del Consejo de Turismo de la Confederación Española de Organizaciones Empresariales (CEOE), Gonzalo Pascual, y el presidente de la Real Academia Española de Gastronomía, Rafael Ansón. El evento fue conducido por la actriz Mar Regueras.
La Guía Repsol 2010 renueva y amplía sus contenidos y servicios tanto en la versión impresa, como en la digital: nueva información turística, actualización de la cartografía, amplia oferta informativa de hoteles, vinos y selección de restaurantes, son algunos de los contenidos renovados.
A ellos se suma la firme apuesta por los contenidos audiovisuales y la presencia en las redes sociales "Facebook" y "Twitter", donde ya cuenta con 10.000 fans y más de 300 seguidores desde su lanzamiento el pasado verano.
El formato impreso de Guía Repsol 2010 se presenta en un pack que incorpora tres guías: la Guía de Mapas y Carreteras, la Guía de Rutas con Denominación de Origen y la Guía de los Mejores Vinos de España.
La edición "on line" de la Guía Repsol 2010 presenta una propuesta audiovisual, que incluye desde vídeos sobre nuevas rutas, planes de viaje personalizados por el usuario y opciones novedosas de turismo gastronómico.
Además, la edición digital introduce este año una nueva sección, "De Sol a Sol", en la que los usuarios podrán conocer en exclusiva "los secretos de los mejores cocineros de España": recetas, gustos y preferencias de los galardonados con 3 Soles, y lugares con encanto turístico y gastronómico del país.
Al cálculo de rutas sobre mapas en 3D, se suman propuestas semanales de turismo y gastronomía, servicios como la información meteorológica y consejos para el conductor y el cuidado del vehículo.
RÉCORD
La Guía Repsol 2010 presenta un número récord de restaurantes calificados con la máxima categoría de 3 Soles, con la incorporación de siete nuevos restaurantes: "Casa Gerardo" en Prendes (Asturias), "Las Rejas" en Las Pedroñeras (Cuenca), "Hispania" en Arenys de Mar (Barcelona), "Vía Veneto" en Barcelona, "Diverxo" en Madrid y dos más en el País Vasco, "Zuberoa Oiartzun" en Guipúzcoa y "Etxebarri Atxondo" en Vizcaya.
En la segunda categoría de Soles Repsol se han calificado un total de 86 restaurantes en esta edición, uno más que año anterior, y 245 establecimientos han alcanzado la categoría 1 Sol, 14 más que en 2009.
NUEVOS ITINERARIOS
La Guía de Rutas con Denominación de Origen propone 34 nuevos itinerarios para conocer 34 productos con garantía de calidad. Cada itinerario se completa con información detallada de los lugares de interés artístico, cultural o paisajístico y un vídeo de la ruta disponible.
Finalmente, la XI edición de La Guía de Vinos plantea una selección de 1.450 vinos de España y de 655 bodegas, coordinada y supervisada por la prestigiosa Real Academia Española de Gastronomía y avalada por el juicio de un amplio equipo.
(SERVIMEDIA)
15 Dic 2009
CCB/jrv