La exportación española de frutas y hortalizas subió un 13% hasta junio
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El valor de la exportación española de frutas y hortalizas frescas alcanzó los 5.965 millones de euros en el primer semestre de 2013, un 13% más que en el mismo periodo del año anterior.
Según informó este viernes la Federación Española de Productores y Exportadores de Frutas y Hortalizas (Fepex), el volumen exportado subió un 6%, hasta los 6,2 millones de toneladas.
En el primer semestre de 2013, el valor de la exportación de hortalizas aumentó un 15%, con 2.716 millones de euros. En concreto, el tomate fue el principal producto exportado, con 636 millones de euros (+8%), seguido del pimiento (con 442 millones, 18% más) y la lechuga (con 374 millones, un 2%).
Por su parte, las frutas crecieron un 11%, totalizando 3.249 millones de euros. Cabe destacar el crecimiento de la exportación de nectarina y melocotón, con subidas del 29% y 30%, respectivamente.
(SERVIMEDIA)
23 Ago 2013
BPP