La acuicultura marina podrá producir hasta 600 millones de toneladas para 2050

MADRID
SERVIMEDIA

Un equipo internacional liderado por investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha publicado un estudio que revela que la acuicultura marina podría aumentar su producción en más de 20 veces para mediados de este siglo, con lo que “resultará fundamental” para alimentar a los 9.200 millones de habitantes que se espera haya en el planeta sobre el 2050.

Según informó el CSIC, la acuicultura marina podría crecer de 34 millones de toneladas actuales hasta 600 millones de toneladas para esa fecha, “y suplir así las carencias de la agricultura y la ganadería”.

En el estudio han participado universidades europeas e investigadores de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).

El trabajo, que se acaba de publicar en la revista “Bioscience”, señala también que las capturas en las pesquerías sólo serían sostenibles a largo plazo si se abandonan prácticas como la producción de harina de pescado (con la que se alimenta a aves, peces, ganado porcino, vacuno y ovino) o la pesca de grandes depredadores, al tiempo que se incrementan “notablemente” las áreas protegidas, como reservas marinas.

(SERVIMEDIA)
01 Dic 2009
LLM/caa