Medio Ambiente y Paradores promocionarán la gastronomía española

MADRID
SERVIMEDIA

El secretario de Estado de Medio Rural y Agua, Josep Puxeu, suscribió hoy junto al presidente de Paradores de Turismo, Miguel Martínez, un convenio marco de colaboración para promocionar los productos alimentarios y contribuir de este modo al desarrollo del sector agroalimentario, la promoción de la gastronomía tradicional y el fomento de consumo de productos de calidad.

El convenio responde a la consideración del turismo por parte del Ministerio de Medio Ambiente y Medio rural y Marino como "un instrumento eficaz para impulsar la promoción de los productos agrarios y agroalimentarios".

Mediante el acuerdo marco firmado hoy se busca reforzar la colaboración entre ambas instituciones con el diseño conjunto de acciones de promoción, la divulgación de estudios, trabajos o informes vinculados a la gastronomía y los productos agroalimentarios de calidad y la organización de jornadas gastronómicas temáticas, además de otras acciones vinculadas a formación y difusión.

La próxima semana se pondrá en marcha la primera acción conjunta entre ambas instituciones. Paradores participará activamente en la campaña de promoción del jamón ibérico que ha preparado el ministerio.

(SERVIMEDIA)
25 Nov 2009
JBM/gfm