Las exportaciones españolas de jamón curado alcanzaron las 16.580 toneladas hasta agosto, un 8,1% más

MADRID
SERVIMEDIA

España exportó 16.580 toneladas de jamón y paleta curados entre enero y agosto de este año, 1.245 toneladas más que en el mismo periodo de 2011. Esto se traduce en un incremento de las exportaciones españolas del 8,1% y un aumento de su valor del 10,2%.

Así lo destacó este lunes el Consorcio del Jamón Serrano Español en base a los datos facilitados por la Agencia Tributaria.

En cuanto al destino de las exportaciones, Alemania, Francia, Portugal, Bélgica e Italia acaparan el 70,6%. Estos países, junto con México, Holanda, Noruega, Estados Unidos y Rusia, suponen el 81,3% de la exportación, a pesar de que 100 países son consumidores de estos productos.

El principal destino es Alemania, que con 4.550 toneladas importadas acapara el 27,4% de la exportación española. Le sigue muy de cerca Francia, que consume el 27% del producto (4.472 toneladas).

(SERVIMEDIA)
05 Nov 2012
JBM/caa