Discapacidad

Vecinos con discapacidad de Dos Hermanas (Sevilla) aprenden sobre aceite de oliva en la asociación Inclusión Activa con Solidarios Coosur

MADRID
SERVIMEDIA

Un total de 24 personas con discapacidad, vecinas de Dos Hermanas (Sevilla), participaron en el taller ‘El aceite de oliva en nuestra cultura gastronómica’, enmarcado en el programa ‘Solidarios Coosur’, desarrollado por la Fundación Juan Ramón Guillén y Fundación Randstad.

La sesión, que contó con la participación de usuarios de la asociación Inclusión Activa ASASy que se impartió en la sede de la entidad, impulsa la integración sociolaboral de los colectivos más vulnerables. Los participantes conocieron el proceso de elaboración del aceite de oliva y la repercusión del sector olivarero en todos los ámbitos de Andalucía: económico, cultural, social y medioambiental.

Para la formación, ambas fundaciones han contado con la colaboración de Julia Tapia, técnica del departamento de comunicación y RRII de Acesur, quien señala que “el aceite de oliva es un tesoro de nuestra gastronomía, y poder transmitir su importancia y versatilidad en la cocina con este taller a estas personas ha sido una experiencia muy enriquecedora”.

El programa, en el que ya han participado más de 880 personas en riesgo de exclusión y con discapacidad, nace con la finalidad de promover la inclusión sociolaboral de los colectivos más vulnerables. Desde su primera edición en 2014, personas de diferentes provincias de España han resuelto sus dudas sobre el aceite de oliva y han mejorado sus conocimientos sobre un producto que es esencial en la agroindustria española.

(SERVIMEDIA)
02 Nov 2023
ABN/lsm/gja