El Ministerio de Industria apoya el proyecto de promoción del turismo gastronómico “Saborea España”
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El secretario de Estado de Turismo, Joan Mesquida, firmó hoy un convenio marco con el cocinero vasco Pedro Subijana, presidente del proyecto gastronómico “Saborea España”, con el que se pretende mejorar y diversificar la imagen internacional de España para incrementar su competitividad en el mercado turístico global.
Esta asociación es una iniciativa conjunta de la Federación Española de Hostelería (FEHR), en colaboración con sus 75 asociaciones de empresarios de hostelería en toda España, y la Asociación Española de Destinos para el Desarrollo del Turismo Gastronómico (Aeddtg).
“Saborea España” diseñará nuevos eventos gastronómicos que permitan la confección de un catálogo de productos turísticos que tengan como base la experiencia gastronómica y determinen la elección del destino España para aquellos turistas cuyo principal motivo de viaje es la gastronomía.
El turismo gastronómico es uno de los principales ejes de la promoción turística de España en el exterior. Se trata del atributo mejor valorado por los turistas que visitan España. Sólo el año pasado, más de seis millones de turistas declararon que la gastronomía y los vinos españoles fueron una de las motivaciones de su viaje a España.
(SERVIMEDIA)
22 Oct 2009
JBM/jrv