En diciembre suben los tomates, la ternera y el cordero y bajan las naranjas y los plátanos
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
Durante el pasado mes de diciembre los productos frescos que más subieron fueron tomates (3,61%), ternera de 1ª (3,19%), cordero pascual (2,66%), pescadilla (2,13%) y jurel (1,33%), según los datos hechos públicos este martes por el Ministerio de Economía y Competitividad.
Por el contrario, en tasas mensuales las mayores bajadas de precios corresponden a naranjas (-6,47%), plátanos de Canarias (-3,45%), limones (-3,05%), anchoas (-2,10%) y bacaladilla (-1,06%).
Por su parte, en tasas interanuales destacan los descensos de limones (-11,42%), cebollas (-11,40%), tomates (-6,91%), pimientos verdes (-6,36%), y pescadilla (-5,89%), así como el incremento en jurel (8,16%), plátanos de Canarias (7,37%) y bacaladilla (7,30%).
En cuanto a los productos envasados, las tasas mensuales con respecto al mes de noviembre muestran subidas de ketchup (2,01%) y café soluble (1,96%), mientras que con respecto a diciembre de 2010 destaca el incremento de azúcar (16,55%), aceite de girasol refinado (15,69%) y café soluble (13,87%).
(SERVIMEDIA)
03 Ene 2012
GFM