Pandemia
Un estudio asocia mayor riesgo de ingreso en la UCI por Covid-19 cuando el infectado tiene niveles bajos de vitamina D
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Un estudio realizado por la Fundación Jiménez Diaz asocia mayor riesgo de ingreso en la UCI por Covid-19 y peor pronóstico, cuando el paciente infectado tiene niveles bajos de vitamina D.
La investigación titulada ‘Relación entre los niveles séricos de 25-hidroxivitamina D y el inicio y curso de la enfermedad de Covid-19 en pacientes españoles’, recientemente publicada en ‘Journal of Steroid Biochemistry and Molecular Biology’ y en la que han participado 1.549 pacientes con edades de entre 21 y 104 años, demuestra que el "66 por ciento de los pacientes estudiados tenían niveles basales de 25-hidroxivitamina D -25 (OH) de vitamina D- menores (<20 ng/mL) que los de la población no infectada”.
La investigación señala que los pacientes ingresados en la UCI tendían a tener niveles más bajos de 25 (OH) de vitamina D que otros hospitalizados y, una vez se estratificó a los enfermos por los niveles de esta vitamina, se observó que la tasa de ingreso en estas unidades fue mayor entre los pacientes con deficiencia de vitamina D.
(SERVIMEDIA)
29 Jul 2021
MAN/clc