Los conserveros aseguran que la recomendación de Sanidad no es para el atún en lata

- Sólo se refiere al atún rojo, que no se consume en conserva

MADRID
SERVIMEDIA

La Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos (Anfaco-Cecopesca) ha precisado que la recomendación del Ministerio de Sanidad de que embarazadas y niños pequeños no consuman atún se refiere sólo al atún rojo, que no es la variedad que se utiliza para hacer conservas. Por tanto, sostiene que esta directiz no se refiere a las latas de atún.

En declaraciones a Servimedia, el secretario general de Anfaco, Juan Manuel Vieites, explicó que las variedades que se utilizan para las conservas son, casi al 100%, el atún claro, el blanco y el bonito del norte, que no se ven afectados por la recomendación de la Aesan (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición).

Según indicó, el atún rojo se consume principalmente fresco, congelado o fileteado, pero no en conserva. Por eso, Vieites quiso tranquilizar a los consumidores que optan por los pescados en conserva. "Todas las conservas comercializadas en el mercado cumplen la normativa", dijo.

Por ello, esta organización asegura no comprender "por qué se nos intenta meter en el mismo saco" y aclara que el consumo de los productos en conserva no entraña ningún problema.

(SERVIMEDIA)
30 Jun 2011
CCB/caa