Alimentación
La Comisión Europea pide a la Autoridad de Seguridad Alimentaria asesoramiento científico para desarrollar un etiquetado frontal
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La Comisión Europea, de acuerdo con el plan de acción para la Estrategia ‘De la Granja a la Mesa’ de la UE, tiene previsto presentar a finales de 2022 una propuesta para desarrollar un etiquetado nutricional en la parte delantera de los envases, que tendrá carácter obligatorio y armonizado, y establecer perfiles nutricionales para poder restringir la promoción de alimentos con alto contenido en sal, azúcares y grasas.
Para llevar a cabo esta tarea, ha pedido a la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) asesoramiento científico sobre nutrientes de importancia para la salud pública de la población europea, incluidos los componentes no nutrientes de los alimentos; grupos de alimentos con un papel importante en las dietas y criterios para orientar en la elección de nutrientes y otros componentes no nutrientes de los alimentos para la creación de perfiles nutricionales, según precisó en una nota informativa la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan).
La opinión científica debe emitirse antes de marzo del año que viene y, previamente, la EFSA lanzará un borrador de opinión para consulta pública a finales de este 2021.
(SERVIMEDIA)
07 Feb 2021
MJR/clc