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El secretario de Estado de Turismo destaca la tapa como elemento "reactivador del consumo"
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El secretario de Estado de Turismo, Fernando Valdés, señaló este jueves que "la tapa y el tapeo son elementos diferenciadores" de la gastronomía española y que forman parte de oferta turística del país que debe servir para reactivar el consumo.
En un mensaje difundido con motivo de la celebración del Día Mundial de la Tapa, Valdés señaló que "es un día para disfrutar de las tapas, de su calidad y su variedad, pero haciéndolo con responsabilidad, respetando las medidas de seguridad sanitaria".
El secretario de Estado de Turismo también asistió al acto organizado por Hostelería España y Saborea España, en el que destacó la gran importancia del turismo gastronómico dado que, en su opinión, “la tapa es cultura, tradición, excelencia y convierte a la gastronomía española en un patrimonio”.
Asimismo, Valdés reiteró el compromiso del Gobierno por seguir acompañando al sector en esta "etapa de reconstrucción económica" y señaló que los establecimientos de hostelería y restauración están haciendo un "gran esfuerzo" para salir adelante tras la pandemia.
"El sector está preparado para ofrecer garantías de seguridad al turista, tanto nacional como internacional, y está comprometido con los protocolos para ofrecer una experiencia segura”, agregó.
(SERVIMEDIA)
23 Jul 2020
JRV/gja