Alimentación
La patronal agroalimentaria y los sindicatos piden ampliar los ERTE en la industria más dependiente de la restauración
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La Comisión de Asuntos Laborales de la Industria de Alimentación y Bebidas, integrada por la patronal FIAB, UGT y CCOO, solicita al Gobierno una ampliación de los Expedientes de Regulación Temporal de Empleo (ERTE) para todas aquellas empresas de la industria de alimentación y bebidas y distribuidores que acrediten un porcentaje del 40% de su facturación dependiente del canal de restauración.
En concreto, según informa FIAB, patronal y sindicatos piden prolongar los ERTE y las medidas de apoyo financieras hasta el 31 de diciembre de este año o, al menos, hasta que desaparezcan las actuales circunstancias provocadas por la crisis, que está teniendo gran impacto en las empresas de alimentación y bebidas, gravemente afectadas por la paralización de la hostelería y el turismo.
Aunque el Gobierno ha manifestado que algunos sectores como el turismo o la hostelería seguirán necesitando medidas de apoyo mientras se recupera la actividad, FIAB, UGT FICA y CCOO-Industria manifiestan su preocupación ante la posibilidad de que estas medidas no se apliquen a los fabricantes de alimentos y bebidas que sirven a la hostelería, con el consiguiente daño al tejido empresarial y al empleo de los proveedores del canal hostelero.
(SERVIMEDIA)
19 Jun 2020
JBM/mjg