Alimentación

Patronal y sindicatos de la alimentación acuerdan un protocolo de protección laboral en el sector

MADRID
SERVIMEDIA

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y los sindicatos UGT y CCOO han elaborado un protocolo de buenas prácticas para la protección y prevención para los trabajadores del sector frente al Covid-19.

El documento recoge medidas acerca de la gestión de entrada y salida de empleados de los puestos de trabajo; métodos de acceso a proveedores externos, limpieza y desinfección de las empresas, precauciones de higiene personal y equipos de protección.

También aborda aspectos como la gestión de espacios comunes; organización en lo relativo a turnos, viajes y teletrabajo, así como la reorganización de los niveles de producción; movimientos internos, reuniones, eventos internos y formación, y gestión de la persona sintomática. ee

La guía ha sido remitida con carácter informativo a los ministerios de Agricultura, Pesca y Alimentación, y de Industria, Comercio y Turismo y su contenido está supeditado al cumplimiento de los principios y procedimientos establecidos por el Ministerio de Sanidad y autoridades sanitarias competentes.

El contenido del protocolo se adaptará a las instrucciones que determinen las autoridades sanitarias en función de la evolución de la pandemia y su aplicación concreta se adecuará a las necesidades y medidas específicas de cada instalación.

(SERVIMEDIA)
29 Abr 2020
JRN/gja