Canarias

La Guardia Civil gestiona la entrega de alimentos de complejos hoteleros a sociedades benéficas en Las Palmas

MADRID
SERVIMEDIA

La Guardia Civil de la Comandancia de Las Palmas se ha organizado con los complejos hoteleros de las islas de Gran Canaria, Lanzarote y Fuerteventura para gestionar el excedente de comida existente a raíz del cese temporal de la actividad turística en todos los establecimientos, asegurando su traslado y entrega a instituciones benéficas.

A raíz de las medidas establecidas en el Real Decreto del estado de alarma ocasionado por el Covid-19, la Guardia Civil inició una serie de contactos directos con la dirección de varios complejos hoteleros establecidos en Las Palmas de Gran Canaria con el objetivo de "potenciar la vigilancia y conocer la gestión de la seguridad interna" de los complejos.

El colectivo hotelero planteó cómo se realizaría la gestión de estos alimentos y a qué destino irían. Por ello, los agentes de la Guardia Civil lideraron la iniciativa de coordinar el traslado y entrega de estos alimentos en diferentes sociedades y asociaciones benéficas existentes en las islas. Ya se realizaron las primeras actuaciones en la Compañía de Puerto del Rosario en Fuerteventura, donde hasta el momento se ha colaborado con tres establecimientos hoteleros ubicados en su mayoría la localidad de Pajara, entregando varios lotes de alimentos perecederos en el Banco de Alimentos de Fuerteventura.

Por otro lado, en cuanto a las islas de Gran Canaria y Lanzarote, está previsto que en los próximos días se continúe con las labores de coordinación con los hoteles ubicados en Costa Teguise y Vecindario.

(SERVIMEDIA)
23 Mar 2020
VDB/pai