Coronavirus
El Gobierno publica una guía de actuación frente al coronavirus para los trabajadores del turismo
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
La Secretaría de Estado de Turismo ha elaborado una 'Guía de buenas prácticas' de actuación frente al coronavirus para los establecimientos y los trabajadores del sector turístico español.
La guía es una herramienta de ayuda para asegurar la actividad en las empresas o centros de trabajo y a la vez proteger la salud de su personal y de sus clientes, según informó hoy el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo.
Para su elaboración se han tenido en cuenta las instrucciones y recomendaciones elaboradas por el Ministerio de Sanidad, el 'Documento de Información sobre el coronavirus Covid-19’ de la asociación empresarial hotelera Hosbec, y la 'Guía para la elaboración del plan de actuación de las empresas frente a emergencias' aprobada por CCOO, UGT, CEOE y Cepyme con motivo del brote de gripe A en 2009.
Además de las medidas generales básicas, el manual incluye medidas específicas de prevención en alojamientos turísticos (gerencia, recepción, servicios técnicos y de mantenimiento, comedores, bares y cocinas, personal de limpieza y camareras de piso, o áreas de recreo infantiles).
Asimismo, contempla los procedimientos a seguir en caso de establecimiento o habitación con caso positivo confirmado, y las políticas de comunicación y flujos de información.
El Ministerio, que dirige Reyes Maroto, explica que la guía es un documento abierto al que irán incorporándose nuevas informaciones, recomendaciones o instrucciones en función de la evolución y expansión del virus. La guía está disponible en 'www.mincotur.gob.es'
(SERVIMEDIA)
11 Mar 2020
JRN/mjg