Fesbal se reúne en Huelva para coordinar la Gran Recogida de Alimentos en 2019

MADRID
SERVIMEDIA

El Comité Ejecutivo de la Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal) se ha reunido en Huelva para abordar los preparativos de cara a la VII Gran Recogida de Alimentos 2019, que se celebrará en toda España a finales de noviembre.

En este sentido, la organización señaló que la implicación de los voluntarios es una “pieza clave” en este tipo de campañas de recogida de alimentos, y afirmó que necesitan contar con más de 120.000 personas “dispuestas a dedicar unas horas de su tiempo a la solidaridad con los más necesitados”.

Entre los asuntos tratados por la ejecutiva de Fesbal, destaca la presentación de un informe del presidente, Juan Vicente Peral, con las últimas actividades económicas y sociales de la entidad, según informaron los bancos de alimentos.

Asimismo, la Fesbal pidió la colaboración de los medios de comunicación y de las empresas, que “cada año se vuelcan en el desarrollo de la campaña y, sobre todo, en las generosas donaciones de los ciudadanos españoles que el 2018 entregaron 21 millones de kilos de alimentos en tan sólo un fin de semana”.

Un año más, la federación y los 55 Bancos de Alimentos que trabajan asociados a ella podrán continuar ejerciendo su labor social de atención a los más desfavorecidos de “forma encomiable”, destacó la organización.

(SERVIMEDIA)
18 Sep 2019
GIC/gja