CEAR organiza un taller solidario de cocina venezolana en el Mercado de las Ventas
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
La Comisión Española de Ayuda al Refugiado (CEAR) lleva a cabo un nuevo Taller #AcogeUnPlato, esta vez de cocina venezolana, que tendrá lugar el 26 de septiembre, de 18.30 a 20.30 horas, en el Mercado de las Ventas. El taller, abierto al público aunque con aforo limitado, tiene como objetivo acercar la cultura de las personas refugiadas a través de recetas de sus distintos países.
Lisbeth Carolina Sotillo, refugiada venezolana y experta cocinera, guiará el taller preparando las recetas más típicas de la gastronomía de Venezuela. Esta actividad gastronómica es la continuación de la iniciativa solidaria #Acogeunplato que CEAR lanzó el año pasado y en la que 21 personas refugiadas que viven en Madrid y Valencia aportaron sus historias y platos favoritos a un recetario vivo.
Personas refugiadas de origen venezolano, sirio, salvadoreño, camerunés, marroquí, mexicano y marfileño, entre otros, cocinaron junto a los chefs Pepe Rodríguez y Begoña Rodrigo para plasmar, a través de la cocina, la situación que viven miles de personas que se ven obligadas a abandonar su país huyendo de la guerra y la persecución.
(SERVIMEDIA)
03 Sep 2019
VMM/gja