Los restaurantes 'Esplore' inauguran sus jornadas gastronómicas con el cerdo ibérico como protagonista
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
'Esplore', el proyecto de restauración de Ilunion Retail, empresa perteneciente al Grupo Ilunion, arranca el mes de marzo con una exclusiva oferta gastronómica para sus comensales basada en una degustación de productos de cerdo ibérico seleccionados. Con esta iniciativa gastronómica, 'Esplore' pretende rendir homenaje a uno de los pilares de su carta y de la gastronomía española como es el cerdo ibérico.
Durante todos los fines de semana del mes de marzo, los dos restaurantes 'Esplore' en los barrios de Chueca y Salamanca, en las calles del Clavel y Juan Bravo, pondrán a disposición de sus clientes una gran variedad de platos en los que el cerdo es el protagonista principal, una cita para todos aquellos amantes del cerdo ibérico.
Aunque la cocina de 'Esplore' recoge una amplía muestra de la gastronomía de todo el país, el cerdo ibérico es santo y seña de la carta de los restaurantes. Según informó la empresa, se trata de una carne de alta calidad que proviene de animales criados en las dehesas extremeñas y cuya alimentación se basa fundamentalmente en hierbas, pienso natural y bellotas. El proveedor de productos de cerdo ibérico de 'Esplore' es Ilunion Ibéricos de Azuaga, con denominación de origen de Extremadura y una completa variedad tanto en embutidos como en diversos cortes de carne fresca como presa, secreto, solomillo y abanico.
El proyecto 'Esplore' gira en torno a tres ejes fundamentales: la propuesta gastronómica que recoge su carta, especializada en cerdo ibérico de producción propia comercializado bajo la marca ‘Berídico’, de Ibéricos Azuaga; la firme apuesta por ofrecer un empleo de calidad a personas con discapacidad (70% de su plantilla); y la total accesibilidad, con locales que ofrecen espacios y servicios diseñados para todos.
(SERVIMEDIA)
04 Mar 2019
ACL/caa