RSC. Los principales chefs británicos se movilizan para proteger bosques tropicales

MADRID
SERVIMEDIA

Los principales chefs del Reino Unido han manifestado su apoyo a una propuesta de ley contra el uso como pienso para ganado de soja cuyo cultivo contribuya a la destrucción de los bosques tropicales en Sudamérica, informa el diario “The Guardian”.

Raymond Blanc y Michael Wignall se encuentran entre los cocineros que se muestran a favor de la iniciativa, que lidera el parlamentario laborista Robert Flello.

El texto propone medidas para frenar la destrucción de bosques tropicales en Sudamérica como consecuencia del cultivo de soja para la elaboración de piensos para el ganado.

Según una encuesta de la ONG Friends of the Earth (Amigos de la Tierra), el 62% de los británicos creen que las empresas de alimentación deberían ser más responsables en lo que se refiere al impacto de los piensos sobre el medio ambiente.

Por su parte, la Unión Nacional de Agricultores del Reino Unido considera positiva la propuesta de ley, pero cree que no tiene en cuenta el trabajo que se desarrolla en ese país para mejorar la sostenibilidad de la cría de ganado.

(SERVIMEDIA)
11 Nov 2010
LVR/gja