Madrid
La Comunidad dona al Banco de Alimentos más de 9 toneladas de excedentes de cultivos
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La Comunidad de Madrid ha donado al Banco de Alimentos de Madrid más de nueve toneladas de excedentes de cultivos en lo que va de año, todos ellos procedentes del Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (Imidra).
El director gerente del Imidra, José María Moreno, entregó este martes al Banco de Alimentos una de las aportaciones periódicas que hace el organismo. En concreto, hoy se han entregado 3,7 toneladas de patatas, calabacines, tomates, sandías, berenjenas y pimientos.
Desde 2001, la Comunidad ha entregado al Banco de Alimentos de Madrid y a otras ONG los excedentes de sus cultivos, hasta un total de 297.000 kilos de productos y unos 3.000 litros de aceite.
Todos estos alimentos que se donan proceden de las fincas experimentales en las que el Imidra lleva a cabo proyectos de investigación para rescatar variedades tradicionales de legumbres u hortalizas, ensayar métodos de producción que añadan calidad y valor a los productos de las huertas, olivares y viñedos de los agricultores de la región.
“Con este trabajo la Comunidad de Madrid apoya la investigación, la innovación en la agricultura y la sostenibilidad en los sistemas de cultivo, mejorando el rendimiento y la competitividad del sector, y contribuye mediante donaciones como ésta a mejorar las necesidades sociales de la región”, destacó Moreno.
Las investigaciones que realiza el instituto madrileño de investigación van desde la identificación y caracterización del cultivo de variedades autóctonas de distintos vegetales (tomates, pimientos, calabacines, lechugas, acelgas…) hasta el estudio de sistemas de cultivo para reducir costes con el aumento de la mecanización, o estrategias eficientes de riego.
(SERVIMEDIA)
07 Ago 2018
GIC/pai