RSC

Carrefour Market y Supeco entregan 315.730 kilos de alimentos para personas en situación de emergencia social

Madrid
SERVIMEDIA

Los supermercados Carrefour Market y Supeco, a través de Fundación Solidaridad Carrefour, entregaron en tan solo un fin de semana un total de 315.730,92 kilos de alimentos de primera necesidad a la Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal).

Todo ello es fruto de la puesta en marcha de su tradicional ‘Operación Kilo Supermercados’, celebrada en 123 supermercados Carrefour de toda España. Esta campaña arrancó con la aportación directa de la compañía de 133.920 kilos de productos de primera necesidad, a razón de una tonelada por centro, cifra que se suma a la aportación realizada por los clientes de dichos centros.

La totalidad de estos productos se distribuyeron entre los 28 bancos de alimentos participantes en dicha campaña, con el objetivo de contribuir a paliar las necesidades básicas de más de 3.000 personas en situación de emergencia social a las que dan cobertura directa cientos de entidades sociales beneficiarias de la Fesbal.

Esta iniciativa se enmarca en la colaboración y el compromiso que Carrefour y su fundación mantienen con las familias en desventaja social a través de la Federación Española de Bancos de Alimentos desde hace más de 15 años.

A su vez, y con motivo de la celebración de la ‘Operación Kilo Hipermercados’, realizada el pasado mes de abril, Carrefour entregó a la Fesbal un total de 1.846.334 kilos de productos de primera necesidad, que fueron repartidos entre 55 bancos de alimentos de toda España, con el objetivo de ayudar a paliar las necesidades básicas, en materia de alimentación, de más de 18.000 personas en situación de emergencia social en España.

En 2017 y a nivel nacional, Carrefour, con el apoyo de sus clientes y colaboradores, entregó a la Fesbal más de 10 millones de kilos de alimentos (el 72% de estas aportaciones fueron realizadas directamente por Carrefour). Dichas aportaciones son fruto de las diferentes jornadas de recogida de alimentos que Carrefour celebró en sus centros y, a su vez, producto de las correspondientes donaciones directas realizadas por la compañía. Se estima que estos alimentos sirvieron para ayudar a atender las necesidades básicas en materia de alimentación de más de 100.000 personas durante todo un año.

En los últimos años, Fundación Solidaridad Carrefour también ha proporcionado equipamiento y maquinaria a más del 70% de los bancos de alimentos de toda España para la mejora de su gestión y el funcionamiento de sus almacenes.

(SERVIMEDIA)
17 Jul 2018
Q/caa