Refugiados

Refugiados enseñan a cocinar recetas de sus países a través de la iniciativa de CEAR 'Acoge un plato'

- Se presenta mañana en Getafe (Madrid)

MADRID
SERVIMEDIA

La Comisión Española de Ayuda al Refugiado (CEAR) dará a conocer mañana, viernes, cómo se cocinan 11 platos de Marruecos, Siria, Afganistán, Costa de Marfil, México, Rusia, El Salvador, Venezuela y Camerún, según las recetas de otras tantas personas refugiadas de estos países que viven en España.

Se trata de la iniciativa 'Acoge un plato', una acción solidaria de CEAR que este viernes se escenificará en el centro de acogida de Getafe (Madrid). El acto contará con la participación del chef Pepe Rodríguez, al que la marroquí Imane ha enseñado a cocinar la tradicional Pastela.

En esta presentación, el cocinero interpretará esa receta que a Imane le enseñó su madre de pequeña, a fin de unir culturas a través del idioma universal de la gastronomía.

‘Acoge un plato. Porque las recetas no entienden de fronteras’’ busca difundir la situación que viven miles de personas que se ven obligadas a abandonar sus países huyendo de la guerra y de la persecución. Los 11 participantes en esta iniciativa estarán presentes en el acto, donde se podrán degustar sus recetas de cocina.

(SERVIMEDIA)
10 Mayo 2018
AGQ/caa