Madrid

El ‘Gastrofestival’ tendrá sabor calé esta semana gracias a la Fundación Secretariado Gitano

MADRID
SERVIMEDIA

El ‘Gastrofestival 2018’ tendrá esta semana una muestra de sabores calés gracias a la participación de la Fundación Secretariado Gitano, que ofrecerá en La Pecera del Círculo de Bellas Artes de Madrid platos tradicionales de su cultura, todos ellos basados en las recetas de la madre de los Carmona y viuda de ‘El Habichuela’.

Un euro de cada plato solidario que se venda se donará a la Fundación Secretariado Gitano para apoyar sus programas de promoción de niñas y mujeres gitanas. Y es que “la clave para mejorar la vida de muchas mujeres gitanas está en invertir de verdad, con intensidad, en la educación, el empleo y la defensa de derechos”, informó la entidad.

Quienes se acerquen al Círculo de Bellas Artes podrán probar caldero de arroz de curra, rabo de toro con habichuelas, lentejas con majao o bacalao con piñones, sumándose al mismo tiempo a la causa por la igualdad de las mujeres gitanas.

Además, hasta el 4 de febrero el Círculo de Bellas Artes acoge la exposición ‘Gitanas’, una muestra de fotografías con la que se quiere poner en valor la diversidad de estas mujeres.

Con estas iniciativas, la Fundación Secretariado Gitano pretende poner en valor que las mujeres gitanas responden a “una gran diversidad de situaciones, edades, inquietudes y formas de vida”, así como romper estereotipos.

(SERVIMEDIA)
29 Ene 2018
GIC/caa