EL VINO ESPAÑOL TIENE MAS PROPIEDADES ANTICANCERIGENAS QUE LOS CALDOS DE OTROS PAISES
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El vino español presenta unos niveles de resveratrol, substancia anticancerígena contenida en la uva, superiores a los que registran los caldos de otros países vitivinícolas, según revela un estudio realizado por la Universidad de Barcelona para la Fundacin para la Investigación del Vino (FIVIN).
Las propiedades anticancerígenas del resveratrol han sido constatadas por un equipo científico de la Universidad de Illinois (Estados Unidos). El estudio de la Universidad de Barcelona añade que esta substancia previene además las enfermedades coronarias, retardando la formación de placas de grasa en las arterias y la agregación de las plaquetas, con lo que se previene la trombosis.
Según la FIVIN, los vinos elaborados a partir de uva española presentan uos niveles de resveratrol mayores que los de otros países, lo cual aumentaría los efectos beneficiosos de esta bebida.
La fundación ha recordado que e1 vino presenta una importante capacidad antioxidante en el organismo humano, provocando efectos beneficiosos para la salud.
(SERVIMEDIA)
11 Ene 1997
GJA