VACAS LOCAS. EL CONSUMO DE VACUNO CAE UN 75%

MADRID
SERVIMEDIA

El consumo de carne de vacuno ha descendido cerca de un 75 por ciento, según señaló a Servimedia el presidente de la Asociación Española de Lonjas (AEL), Joaquín Salvo. La mayoríade las reses que en la actualidad venden los ganaderos va al Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA), que almacena la carne en cámaras frigoríficas.

Los productores reciben entre 365 y 400 pesetas por kilo en canal si la carne es destinada a intervención (FEGA), pero todavía puede venderse más barata, según Salvo, quien ha visto pagar 200 pesetas/kilo por carne de ternera.

Y es que "el consumo está bajo mínimos" desde finales de año, debido a la decisión de los consumidores particulares, pero tabién de muchos colegios, residencias, hospitales y otros comedores colectivos de excluir la carne de bovino de los menús, señaló.

Según el presidente de las lonjas, la situación continúa siendo tan mala como hace un mes, "no remonta ni tiene perspectiva de hacerlo". Asimismo, expresó su temor de que esta tendencia se prolongue meses e incluso años.

(SERVIMEDIA)
06 Mar 2001
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