LA UE PROPONE LA EXPORTACION Y LA CARNE PICADA COMO SOLUCION AL EXCESO DE CARNE DE VACUNO

- El Fondo Español de Garantía Agraria se encargará de ofertar la carne en España

BRUSELAS
SERVIMEDIA

La Comisión Europea ha aprobado dos reglamentos para dar salida al exceso de producción de carne de vacuno en algunos de los Estados miembros. En concreto, estos reglamentos hacen referencia ala exportación a terceros países y a la producción de carne picada.

Para este fin, los reglamentos (CE)2606/98 y (CE)2607/98 establecen los organismos de intervención de los Estados miembros interesados que serán los encargados de comprar la carne de vacuno que luego ofertarán. En España, el organismo de intervención es el Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA).

Estos organismos tomarán las medidas necesarias para conservar la carne en óptimas condiciones de conservación. Además, antes de recibr la carne de vacuno, el comprador deberá garantizar que la exportación se realiza a los países fijados de antemano y que se cumplen todos los requisitos impuestos a los transformadores de la carne.

(SERVIMEDIA)
08 Dic 1998
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